Статьи

Правильное лечение гриппа

Прохладное время года − период, в который традиционно возрастает уровень заболеваемости гриппом. Предупредить ухудшение состояния или облегчить его, если заражение уже произошло, можно с помощью эффективных противовирусных препаратов.

 

Так, несколько месяцев назад FDA провело регистрацию, а Центр по контролю и профилактике заболеваний США рекомендовал к применению три препарата − «Занамивир» («Реленза»), «Осельтамир» («Тамифлю») и «Перамивир» («Рапиваб»). В данный момент в России официально разрешены только первые два. Наибольшим спросом пользуется «Осельтамир» («Тамифлю»). Он уже показал себя как действенное средство.

 

Особенности «Осельтамир» («Тамифлю»)

Указанный препарат − разработка, которая имеет направленное действие. Он − не лекарство от всех симптомов простуды, а средство, борющееся с вирусами гриппа. Таким образом, от заражения ОРВИ, ОРЗ оно вас не убережёт и не облегчит состояние, если инфекция уже распространилась по организму.

 

«Осельтамир», который широко известен покупателям как «Тамифлю», отвечает за создание специального защитного слоя вокруг клеток организма. Через этот барьер вирусы гриппа А и В просто не могут прорваться, а значит, их активное размножение не представляется возможным.

У данного средства есть достаточно много аналогов, наиболее распространённый из них − «Номидес». Он стоит дешевле, а потому доступен широкому кругу покупателей. Уровень эффективности средства высок.

 

К основным преимуществам «Тамифлю» и «Номидеса» относятся:

  • действенность − вирусы ещё не успели мутировать до штаммов, которые были бы устойчивы к данным средствам;
  • создание защиты на входе и на выходе − безусловно, на ранних стадиях приём препаратов более эффективен, однако даже при его использовании с опозданием снижается риск осложнений;
  • универсальность − «Тамифлю» и «Номидес» можно использовать в качестве средства для лечения и профилактики и взрослым, и детям от 1 года (желательно получить консультацию специалиста).

 

Форма и особенности приёма препаратов

Формой выпуска противовирусных препаратов могут быть:

 

Препараты принимаются внутрь, наибольшая эффективность достигается при начале курса в течение первых 24-48 часов после появления симптомов заболевания. Купить «Тамифлю» и «Номидес» по оптимальной цене можно в сети аптек «Здоровье».